КАК НОСЯТСЯ ПИГМЕНТЫ ETERNAL


Много домыслов о том, как тату пигменты ведут себя в коже. Самое популярное утверждение, что органика в коже становится серой и, со временем сизой. Мне, конечно, было интересно получить обоснованный ответ, подкрепленный опытом. Для этого я вкрасила цвета, которые оставила из палитры ETERNAL для татуажа бровей себе в кожу.



Также я вкрасила оксид железа черный, чтобы посмотреть как он меняется и, возможно выходит из кожи, так как этот вопрос тоже спорный. Мы знаем, что минеральные пигменты из кожи "выходят", значит черный должен осветлиться (или покраснеть).


Через месяц пигменты выглядели вот так:



Напомню, что цвет BROWN это оксид железа красный, в PUTRID BROWN, CAFFEIN RUSH, RICH ESPRESSO, SABLE есть белый колорант, а DARK BROWN это оксид железа красный с карбон блек.


Кожа моя средне-светлая, оранжевая и очень сильно обесцвеченная. Она не холодная и не зеленая, она скорее серая.


Все цвета выглядят приемлемо, уже на этом этапе можно предположить, что и с чем можно смешать для разных задач.



В течение следующих 7 месяцев принципиальных изменений с цветами не произошло. Они все стали менее "резкими" по цвету, как бы пыльными. Мое мнение, что за это время полностью восстановился слой эпидермальных клеток, которые прикрыли пигмент. Это процесс физиологический. Мы не можем никак это изменить.


И через год пигменты выглядят вот так:



Тут можно сказать, что пигменты немного потеряли свою цветность, посветлели.


Стали они серые? Нет.

Стали они синие? Может быть про карбон блек так сказать можно, он выглядит холодным, однозначно. В целом, все пигменты сохранили свой цветовой тон.


Выводы:


Год - не показатель изменения цвета для пигментов ETERNAL. Как я уже писала, концепция работы с этими пигментами - это один хороший татуаж года на 2-3. Татуаж на этих пигментах не надо обновлять раз в год.


Пигменты не выглядят серыми, если их укладывать поверхностно, это очень важно. Даже минимальное заглубление сделает цвет темнее и холоднее.


В данном случае, все цвета вкрашены с разбавителем, это позволяет нанести больше прозрачных слоев и нанесение будет равномернее, а цвет чище.

278 просмотров0 комментариев