КАК ПОДОБРАТЬ ЦВЕТ ТАТУАЖА БРОВЕЙ ДЛЯ ШАТЕНКИ


Коричневые брови - не только самый популярный запрос со стороны клиенток, но и самый востребованный со стороны мастеров перманентного макияжа.


Кому такие брови подойдут? Коричневые брови подойдут девушкам с каштановыми волосами - шатенкам.


Цвет волос шатен (от франц. chatain, «каштановый»), с одной стороны самый распространенный, с другой - совершенно неоднозначный. У этого цвета много оттенков от пурпурного до оранжево-желтого и разная степень насыщенности и светлоты. Именно поэтому не может быть универсального коричневого цвета (как некоторые думают) для татуажа бровей. Также следует помнить, что пигмент лежит в коже и после заживления параметры цвета пигмента смешаются с параметрами цвета кожи.


Беру для примера цвет Sable от ETERNAL. Вот его характеристики.



Это оранжевый, темный, насыщенный цвет. Его можно назвать универсальным.


Помещаю этот цвет в разные оттенки кожи.




В первом случае кожа красно-пурпурная средне-светлая, средне-насыщенная и этот оттенок смешивается с цветом пигмента. Цвет бровей из оранжевого становится красным, светлеет и теряет насыщенность. Цвет бровей читается как коричневый.


Во втором случае кожа оранжево-красного цвета, средне-светлая, средне-насыщенная и цвет бровей не сильно меняется по цвету, остается оранжевым, лишь немного приобретает красноватый оттенок, но становится светлее и теряет насыщенность. Цвет бровей читается как коричневый.


В третьем случае кожа (на мой взгляд) самая подходящая для татуажа бровей )) она оранжевая, насыщенная, средне-светлая, соответственно цвет пигмента светлеет и теряет насыщенность менее активно, чем в предыдущих случаях. Цвет бровей читается как коричневый.


А вот в четвертом случае - кожа очень светлая, но средне-насыщенная и цвет пигмента теряя, также, светлоту и насыщенность начинает смотреться серым на такой коже.


Теперь я предлагаю добавить сюда волосы.




И вроде бы, все должно получиться. Цвет волос каштановый, темный, насыщенный. Но невооруженным взглядом видно, что все не плохо, но не идеально. Почему?


Потому, что цвет волос краснее цвета пигмента!


В первом случае можно сказать, что все удачно. Кожа сложного цвета, не стандартная и такие клиентки знают свою проблему.


Во втором случае отчетливо видно, что брови желтее, чем волосы, есть явный дисбаланс. Если бы цвет был краснее - было бы лучше. Смоделирую и сравню.




Цвет, в котором красного больше, больше соответствует данному цветотипу, это очевидно.


Тоже самое будет и в третьем случае. Но четвертый случай более сложный. Тут не только надо добавить красного, но и добавить насыщенности, иначе, как ни крути - цвет будет серым. Смоделирую и сравню.




Сравним изменения в подборе цвета с учетом волос:





Вывод. Надо понимать параметры цвета и знать закономерности смешения параметров цвета кожи и пигмента. Чтобы цвет зажившего татуажа максимально соответствовал запросу - надо моделировать этот результат ДО того, как процедура начата.


392 просмотра0 комментариев