КРАСНЫЕ КОЛОРАНТЫ В ТАТУАЖЕ


C.I. (color index number) — цветовой индекс или колор-индекс, международная система обозначения красителей.


Основная информация, которую содержит в себе С.І.:

  • тип красителя;

  • цвет;

  • структурная формула;

  • метод получения.



CI 77491 - оксид железа - сложное неорганическое вещество, соединение железа и кислорода с химической формулой Fe203. Термически устойчив до температур выше температуры испарения (1987 °С). Образуется при сгорании железа на воздухе. Не реагирует с водой. Медленно реагирует с кислотами и щелочами.


Красный оксид железа является одним из старейших пигментов, которые будут использоваться всеми крупными цивилизациями. В зависимости от условий получения может иметь различные оттенки - от оранжево-красного до синеватого и даже фиолетово-красного. Это прочный пигмент, который обладает такими свойствами, как светостойкость, атмосферостойкость, антикоррозийность, стойкость к химическому воздействию.


CI 12477 и CI 12315 - азокрасители. Они получили свое название от входящей в их состав азогруппы — N = N —, являющейся хромофором этих красителей они составляют самый многочисленный класс красителей. Это объясняется возможностью соединения посредством азогруппы различных молекул ароматического ряда, а также возможностью введения в состав красителя нескольких азогрупп. Их применяют для крашения почти всех известных естественных и искусственных волокон, а также в качестве пигментов в лакокрасочной, полиграфической, резиновой и др. отраслях промышленности


Значительная часть азокрасителей малотоксична, кроме того, в целях профилактики заболеваний рабочих в промышленности постепенно отказываются от канцерогенных разновидностей и полупродуктов, заменяя их безвредными аналогами, в частности, из-за канцерогенных свойств было прекращено использование 4-аминоазобензола, 2-аминоазотолуола, жирорастворимого тёмно-красного


CI 56110 - очень непрозрачный, яркий красный. Этот продукт представляет собой высококачественный гетероциклический органический пигмент. Отличная термостойкость, устойчивый к миграции, атмосферостойкость, стойкость к растворителям, кислотам и щелочам. Органический пигмент -полученный в результате органического синтеза.

535 просмотров0 комментариев