ПРО ПИГМЕНТЫ ETERNAL И КАК Я К НИМ ПРИШЛА



ПОЧЕМУ Я ВЫБРАЛА ДЛЯ РАБОТЫ ПИГМЕНТЫ ETERNAL?

 

Как я пришла к выбору пигментов ETERNAL для работы?


После обучения перманентному макияжу я начала работать на немецких пигментах PUREBEAU и мне казалось, что у меня ничего не получается. Возможно это было и не так, опыта у меня не было, INSTAGRAM, чтобы посмотреть, что делают другие не существовал. Мне не нравилось, что от них очень маленький остаток цвета, очень не внятные оттенки (серые, мало цвета).


Потом знакомая мне подсказала использовать американские AQUA. Я на этой марке проработала года три. Результаты стали лучше, но и они не радовали. Я не понимала какой цвет ждать по результату процедуры. К примеру: я брала коричневый - он получался темно-серым, русый - светло-серым, не заметным. Спустя время я увидела эти работы с сильным искажением в цветах. Были и красные и зеленые оттенки в бровях, что конечно же, недопустимо.


Потом были израильские NPM и немецкие LongTimeLiner. Эти пигменты были ОЧЕНЬ дорогие, я на каждую клиентку считала их буквально по капелькам. Через время цвета этих пигментов тоже меня не обрадовали. Тоже были искажения в цвете.


В это время мне прислали китайские пигменты GOOCHIE и все стало налаживаться. Остатки после процедур стали лучше и цвета более понятные. Коричневые были похожи на коричневые. Но возникла новая сложность.


За год пигмент значительно осветлялся и оставлял рыжеватый остаток. Клиенты приходили и приходили на коррекции. Для бизнеса это очень хорошо! Весь поток клиентов приходит раз в год. Казалось бы. Супер! НО! Через 4 года я подумала: «Если клиентка делает татуаж 10 лет и за это время она получила 10 процедур, а еще и коррекции, что будет с ее кожей через 10 лет? А если еще пару тройку раз «подчистить лазером»? Есть сейчас такая тенденция. Одной рукой пишем, другой зачеркиваем. И если пигменты "выходят" оранжевым и я снова и снова использую эти цвета - оранжевый в коже будет накапливаться. Это тоже не дело.


Как косметолог я могу сказать, что татуаж это не такая уж невинная процедура для кожи, особенно тогда, когда оборудование было сильно хуже чем сейчас. И лазерное удаление - тоже на просто стереть пигмент ластиком. И я подумала, было бы хорошо делать один и желательно без коррекции татуаж года на 2-3, и чтобы цвет при осветлении не менялся в рыжеватый, и коричневые оттенки бровей были более стабильны.


Я стала искать эти прекрасные пигменты. Прочитала массу информации и поняла, что мне нужны тату пигменты. Они долго носятся, довольно стабильны. Цвета должны быть идентичны заявленным. Если производитель пишет на бутылочке "Коричневый" это должен быть коричневый, верно?


Я выбрала американскую марку ETERNAL.


Почему их?


Это динамичная компания с историей, это большое производство с мировым именем, а не какие-то авторские миксы, у них очень информативный сайт, открыты все составы и есть все необходимые сертификаты эти пигменты выбирают лучшие художники по татуировке. Этими пигментами закрашивают тела, не то что маленькие бровки. Эти пигменты имеют невысокую цену и я могу не поднимать цену процедуры для клиенток, и если смешала не совсем подходящий цвет в одноразовой емкости - я его просто выброшу и смешаю другой. Мне не надо экономить на качестве работы каждую каплю.


Итак, выбор был сделан в пользу пигментов ETERNAL.

КАК ВЫБРАТЬ ЦВЕТ ДЛЯ ТАТУАЖА И ЧТО С НИМ БУДЕТ СПУСТЯ ВРЕМЯ?

 

Вопрос изменения цвета пигмента с течением времени мучает, как мастера, не только меня. Многие стараются отыскать закономерности, но я вижу, что закономерности можно установить только опытным путем, потратив на это довольно большое количество времени.

Прежде чем начать работать новыми пигментами на лицах своих клиентов я как правило выкрашиваю новые пигменты себе в кожу. Какой же я специалист, если я не знаю последствий?

Итак, после покупки первых, потенциально подходящих цветов из линейки ETERNAL я внесла их себе в кожу, также и несколько цветов из линейки, которой я уже работала, для сравнения. Также я подвергла эти пигменты лазерному удалению, чтобы понять будет ли инверсия цвета при процедуре удаления. Инверсия - это изменение цвета на противоположный, например: при удалении темно-коричневого получаем огненно-оранжевый, или при удалении красного получаем зеленый. Привожу фото с динамикой, чтобы не быть голословной.




Какие результаты я получила? Тату пигменты довольно стабильно ведут себя со временем. Я проносила их на своей коже почти 3 года и подвергла процедуре лазерного удаления, на последнем слайде картина на май 2019. Довольно спокойное осветление без ярко-выраженных негативных оттенков, после лазерного удаления цвета не изменились. Я расцениваю динамику как положительную.

Но я заметила, что в процессе носки некоторые пигменты немного меняют цвет. В одном появился зеленый оттенок, в другом - фиолетовый. Это все наверное не очень важно в художественной татуировке, но если речь идет о лице - это важно. И я со временем поняла как в этом разобраться.


Информация о составах пигментов не является секретом. Составы указаны в SDS паспорте пигмента. Мне осталось только ее расшифровать.


Цвет пигмента состоит из нескольких колорантов, где каждый - это отдельное вещество какого-то цвета. Базовых цветов не так уж и много. В палитре ETERNAL это вот эти цвета.



Мы видим, что коричневых колорантов тут нет в принципе. Самый близкий цвет к коричневому это CI 77491, оксид железа красный минеральный.


Про составы пигментов и о том, что такое колоранты и color index можно посмотреть в моем ролике:



Итак, все коричневые цвета составные и их архитектура может быть очень разной. Приведу несколько примеров.



После того, как я составила карточки с составами для каждого цвета я задумалась, как выявить цвета подходящие для татуажа бровей? Так ли важен зеленый или синий в составе? И конечно, я купила все пигменты, которые значились как коричневые.


Пигмент лежит в коже под верхним слоем - эпидермисом. На химических сайтах все колоранты указаны как вещества устойчивые к агрессивным средам. Организм человека - агрессивной средой не является и не должен сильно влиять на изменение цвета колорантов. Я предположила, что цвета выгорают на солнце. Сделала выкрасы пигментов и разместила их на солнечном окне, где и продержала год. Тенденция по светостойкости пигментов полностью отразила мои предположения. Зеленые и синие колоранты более светостойкие, чем красные и оранжевые органические компоненты. И они со временем начинают преобладать в цвете.



Посмотрите на цвет Mudslide. В составе желтый, белый и фиолетовый.Фиолетовый более светостойкий, чем желтый. Цвет со временем превратился в фиолетовый. И та же тенденция видна и в коже, там цвет изменился в фиолетовый. Sepia Medium стала зеленой. А многими мастерами любимый Cocoa Bean стал голубоватым. И этот факт уже многие знают. Это не верное замечание, что брови на тату миксах станут голубыми. Нет. Брови в которые вкрашен пигмент с синим цветом - станут синими! Хочу заметить еще, что органический оранжевый - просто исчез. Нет никакого смысла "теплить" цвет с его помощью. А вот Brown (оксид железа красный, минеральный) очень стабилен. И еще он не красный, а кирпичный. То есть условно-коричневый.


Мой вывод такой: для татуажа бровей следует использовать пигменты в составе которых: белый, черный, минеральный красный и желтый. Таким образом получается довольно простая колористика. И такие брови очень просто корректировать. Если в составе нет синего и зеленого, то этим оттенкам и взяться неоткуда. Если надо сделать цвет более коричневым - следует добавить красный и желтый. Я работаю по этой схеме уже 3 года и получила прекрасные результаты, которыми довольна и я и клиенты.

При работе с этими пигментами я выделяю следующие положительные качества красок:


  • Возможность сделать полноценную работу с одной процедуры без коррекции - 80% случаев;

  • Яркость и насыщенность цвета;

  • Продолжительный срок носки татуажа без изменения цвета 1,5-3 года без обновлений;

  • Пигменты очень хорошо держат линии при татуаже бровей волосками даже на очень сложной коже;

  • Легко вкрашиваются с минимальной травматизацией кожи, даже на сосудистой возрастной коже.


Спасибо за внимание ❤️

538 просмотров0 комментариев